酒造メーカーに納入と聞いていたので、当然日本酒に使うのだろうと思っていると、そうではなく芋焼酎にも米麹菌が使用されているとの事だった。
清酒工場ならば見学をしたことがあり、何となく工程も理解していたのだが、焼酎の製造工程を知らないので、今回の汚染米とは結びつける事ができなかった。
これも消費者にとってみれば貰い事故みたいなもんで、情報もなく後になって「実は重大な結果を引き起こす原因だった。」などと言われてもどうしようもない。
全くどこで毒を食らわされるやら分からないし、既に危険な量が体内に蓄積されているかも知れない。
晩夏の背筋が寒くなるお話~。
清酒工場ならば見学をしたことがあり、何となく工程も理解していたのだが、焼酎の製造工程を知らないので、今回の汚染米とは結びつける事ができなかった。
これも消費者にとってみれば貰い事故みたいなもんで、情報もなく後になって「実は重大な結果を引き起こす原因だった。」などと言われてもどうしようもない。
全くどこで毒を食らわされるやら分からないし、既に危険な量が体内に蓄積されているかも知れない。
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