生まれて初めてうどんを打った。
これまでは塩加減が難しく、寝かす時間が長いので大変。と思っていたが、そうではなかった。
塩水と小麦粉を混ぜてから1~2時間後には、もう食べられる!
しかも、1.3mの杖が麺棒に早変わり。
そして打ち立ての麺は、お店で食べるのと何ら遜色の無い味ではないか!!! というよりもっと美味しい!!!!
こんなに簡単に出来ていいの??? と思ってしまった。
練り込みも気が付くと、腕で押してはいなかった。それなので、腕が全く痛くなかった。
しかも見ている人に「何年くらいされていますか?」だって。「今日が初めて。」と応えるとビックリしていた。
身体の使い方ってこういう事なのかな。と日常生活の中で初めて実感する事ができた。
これまでは塩加減が難しく、寝かす時間が長いので大変。と思っていたが、そうではなかった。
塩水と小麦粉を混ぜてから1~2時間後には、もう食べられる!
しかも、1.3mの杖が麺棒に早変わり。
そして打ち立ての麺は、お店で食べるのと何ら遜色の無い味ではないか!!! というよりもっと美味しい!!!!
こんなに簡単に出来ていいの??? と思ってしまった。
練り込みも気が付くと、腕で押してはいなかった。それなので、腕が全く痛くなかった。
しかも見ている人に「何年くらいされていますか?」だって。「今日が初めて。」と応えるとビックリしていた。
身体の使い方ってこういう事なのかな。と日常生活の中で初めて実感する事ができた。