ゴーヤー棚 2007-06-05 04:50:38 | Weblog 今や全国ブランドともいえる本場沖縄の夏野菜、ゴーヤーです。5月あたりから東京のスーパーでは関東近辺や九州産のゴーヤーが出回っていますし、沖縄料理店に限らずレストランなどでもゴーヤーチャンプルーが季節の定番メニューとして人気を博していますね。奄美でもおなじみの長寿を象徴する食材、ゴーヤー。そういえば都内のホームセンターでゴーヤーの種が販売されています。う~ん、今やとてもポピュラーな食材です。 « 豊島で環境について考える | トップ | 奄美フェスタはネセマブリ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます