goo blog サービス終了のお知らせ 

KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

ゴーヤー棚

2007-06-05 04:50:38 | Weblog
今や全国ブランドともいえる本場沖縄の夏野菜、ゴーヤーです。5月あたりから東京のスーパーでは関東近辺や九州産のゴーヤーが出回っていますし、沖縄料理店に限らずレストランなどでもゴーヤーチャンプルーが季節の定番メニューとして人気を博していますね。奄美でもおなじみの長寿を象徴する食材、ゴーヤー。そういえば都内のホームセンターでゴーヤーの種が販売されています。う~ん、今やとてもポピュラーな食材です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿