KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

天麩羅を作る

2011-02-13 19:53:31 | Weblog
ウォーキングには最適な行楽日和となり、汗ばむ陽気に途中からTシャツ一枚になる。嘉数高台と浦添公園を巡ると先日の煙霧と打って変わって水平線の先など見晴らしが宜しい。ヒカンザクラもそろそろ緑の葉桜に移ろい名残惜しい。歩数計生活が一週間を経過してメモリをチェックすると一万歩達成が五日あり。うん!これは自分を誉めてあげよう二重丸で、気合いを入れて晩ご飯は天麩羅を作る、小一時間ばかり一心不乱に作る。具はマグロにカボチャ、インゲン、そしてコロッケ。ビールとの相性が合うのよね。