ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! きりぼし大根いため(ピーマン・豚肉入り)★宮崎県の料理

2015-10-15 17:00:00 | 宮崎県の(郷土料理)

美味しい! きりぼし大根いため(ピーマン・豚肉入り)★

材料(2人分)
切り干し大根…60g
豚バラ 薄切り肉…120g
キャベツ 2枚
玉ネギ 1/2個
ピーマン…4個
にんにく…1片 

・ウスターソース、しょうゆ、
塩、粗びき黒こしょう


(作り方)
1.切り干し大根は
ボウルにたっぷりの水と
切り干し大根を入れてよくもむ。
水を替えて約10分ひたす。
水けをしっかり絞り、食べやすく切る。
ピーマンは縦半分に切り、さらに横5mm幅に切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
豚肉は3cm幅に切る。
2.フライパンに
豚肉を1切れずつ広げて並べ、火にかける。
こんがりと焼き色がつき、
脂がにじみ出たら
にんにくを入れてさっと炒める。
ピーマン、切り干し大根を順に入れて
炒め合わせる。
脂がまわったら
ウスターソース、しょうゆ各小さじ2、
塩少々を加えて調味する。
器に盛り、
こしょうをふって
完成です!
※豚バラと大根のコクが出て
食欲をそそる!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ

美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ










最新の画像もっと見る

コメントを投稿