ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! イワシ・天ぷら★

2016-06-02 19:00:00 | 

美味しい! イワシ・天ぷら★

材料4人分)
いわし 8尾
塩 少々
天ぷら粉 (打粉) 適量
サラダ油 適量


天ぷら粉 大さじ5
水 大さじ6


(作り方)
1.イワシのウロコをとり、
頭を切り落とし
内蔵を取り除く。
骨を手でとる。
2.水洗いしてから、
塩水で洗う。
水気をクッキングペーパーで拭きとる。
縦半分に切る。
3.Aを混ぜ合わせる。
4.魚に打粉をまぶして、
Aをつけて
5.あげ油で揚げる
完成!
※今回は、
ネギ・ワカメ入り・そばに、
トッピングしてみました。
そのままでも
美味しい!




ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿