美味しい! 巻き寿司みたいな・豚肉巻き(えのき入り)★
材料(2人分)
豚バラ 薄切り…200g
えのきたけ…1袋
赤パプリカ…1/4個
大根おろし(軽く汁けをきったもの)…1/2カップ
焼きのり…1枚
ポン酢じょうゆ…適量
・塩、こしょう、酒
(作り方)
❶えのきたけはほぐし、
パプリカは縦細切りにする。
❷豚肉は広げて塩、こしょう各少々をふる。
縦長に置き、少しずつ重ねて
のりくらいの大きな1枚にする。
❸のりをのせ、中央よりやや手前に
えのきたけの半量を一文字に置く。
その上にパプリカ、残りの
えのきたけを順にのせ、
手前からきつく巻く。
豚肉を縦長に置いて
少しずつ重ね、
大きな1枚にする。
❹フライパンに3の巻き終わりを下にして入れ、
弱めの中火で焼く。
巻き終わりが焼き固まったら、
転がしながら5~6分、
表面をこんがりと焼く。
途中脂がたくさん出てきたら
ペーパータオルで軽く拭く。
❺酒大さじ2をふってふたをし、
2~3分蒸し焼きにする。
取り出して粗熱がとれたら、
食べやすく切る。器に盛り、
完成です!
※大根おろしを添えたり、
ポン酢じょうゆをかけて
どうぞ!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます