昨日は以前からお世話になっている方々と忘年会を兼ね、お気に入りの新宿楽太朗http://www.rakutaro.com/
https://www.facebook.com/home.php#!/FaceNitakiRaku
に出掛けました。
今日は『煮炊き料理と宮崎地鶏白レバーのコース』をいただきました。
お通しで出て来たのは、フェイスブックにもアップされてた桜海老。
やっぱりここの料理は美味しいです。
続いて出たのは『おでん』巾着です。
写真を忘れましたが『地鶏のつみと鮮魚つみれ』は、このコースメニューのサブ。
以下、こんな感じです。
おでん | |
宮崎地鶏タタキ | |
茄子ソーメン | |
地鶏の白レバー燻製 | |
白バイ貝とトウモロコシ | |
お寿司 | |
デザート |
料理の締めはこれ。握りですが、上品ですねぇ。見た目だけでなくお味も。。。
料理に合わせたお酒は山口の銘酒http://asahishuzo.ne.jp/
2時間半ほど食事とお酒を楽しんだ後、向かったのは本日のメイン???
友人Tと来るここはもう恒例となりました。
去年もお世話になりました!
新宿は花園神社です。
二の酉、二日目の昨日は大勢の人で賑わってました。
毎年縁起物として購入する熊手ですが、今年の物はかなり大きい!!!帰りのタクシーに乗せるのにも一苦労するほど。。。
来年も良い年になりそうです。
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