日曜日の夜はお弁当作りなんです
水曜日までの主人のお食事
いつもいつも同じ物が多くなるけど今日は新作を追加してみました
鶏ミンチに大葉の刻んだのを混ぜて椎茸に張り付けてみた
ぎんなんも冷凍庫にあったので押し込んで。。。
シリコンスチーマーでチョット蒸してからお醤油ベースのお出汁で煮込んで片栗粉でトロミを付けました
まだお味見してないから美味しいかどうだか
でも想像しただけで結構いけると思うんだけどなぁ~
煮込みハンバーグは1個だけだからハヤシライスのルーを使ってみたけどこれなら簡単
この前ハンバーグを作った時に焼いて冷凍してたからね
鶏肉とじゃが芋の煮込みはkikiの定番です
HPでも紹介してるので見て下さいね
水曜日までの主人のお食事
いつもいつも同じ物が多くなるけど今日は新作を追加してみました
鶏ミンチに大葉の刻んだのを混ぜて椎茸に張り付けてみた
ぎんなんも冷凍庫にあったので押し込んで。。。
シリコンスチーマーでチョット蒸してからお醤油ベースのお出汁で煮込んで片栗粉でトロミを付けました
まだお味見してないから美味しいかどうだか
でも想像しただけで結構いけると思うんだけどなぁ~
煮込みハンバーグは1個だけだからハヤシライスのルーを使ってみたけどこれなら簡単
この前ハンバーグを作った時に焼いて冷凍してたからね
鶏肉とじゃが芋の煮込みはkikiの定番です
HPでも紹介してるので見て下さいね