先日、朝のテレビ「よ~いドン」で見た大根料理です
生の大根を角切りにして豚肉で巻いてフライにするというの
明日の料理教室で作ろうと早速、試食してみました
生のままの大根にブラックペッパーを振り暫く置きます
それを薄切りの豚肉を2枚並べて敷き大根を巻いてパン粉を付けてフライにします
美味しかったです
大根も柔らかくなっていましたが、あまり太く切るとダメですね
少し硬いのもありましたが下茹ですると柔らかくなりすぎるように思います
テレビでは大根の天ぷらも紹介してたの
それも輪切りにした生の大根にブラックペッパーを振り、衣を付けて天ぷらにします
大根とブラックペッパーが合うんだって初めて知りました
是非作ってみてください
今までは、三度豆と人参なんかを巻いていましたが大根もアリです
三度豆、人参、大根と3色入れると一番きれいでしょうね~
生の大根を角切りにして豚肉で巻いてフライにするというの
明日の料理教室で作ろうと早速、試食してみました
生のままの大根にブラックペッパーを振り暫く置きます
それを薄切りの豚肉を2枚並べて敷き大根を巻いてパン粉を付けてフライにします
美味しかったです
大根も柔らかくなっていましたが、あまり太く切るとダメですね
少し硬いのもありましたが下茹ですると柔らかくなりすぎるように思います
テレビでは大根の天ぷらも紹介してたの
それも輪切りにした生の大根にブラックペッパーを振り、衣を付けて天ぷらにします
大根とブラックペッパーが合うんだって初めて知りました
是非作ってみてください
今までは、三度豆と人参なんかを巻いていましたが大根もアリです
三度豆、人参、大根と3色入れると一番きれいでしょうね~