今日の茶ろんのお弁当
大根の天ぷらを出してみました
「これ何?」「美味しいわ~」と喜んで貰えました
大根、れんこん、さつま芋、ししとうの天ぷら は筍としめじの炊き込みご飯
白菜の胡麻和え、ブロッコリーには三杯酢をかけたの
ブロッコリーは漬け込んじゃうと色が汚くなるので出す直前にお酢で和えました
牛肉とナンキンの炒め物は千切りにしたナンキンをサッと茹でてから炒めて焼肉のたれで味付けしました
「ナンキンとお肉の取り合わせって珍しいわ~」「美味しいわ~」ってこれも好評でしたよ
今日も喜んで貰えてよかった~
大根の天ぷらを出してみました
「これ何?」「美味しいわ~」と喜んで貰えました
大根、れんこん、さつま芋、ししとうの天ぷら は筍としめじの炊き込みご飯
白菜の胡麻和え、ブロッコリーには三杯酢をかけたの
ブロッコリーは漬け込んじゃうと色が汚くなるので出す直前にお酢で和えました
牛肉とナンキンの炒め物は千切りにしたナンキンをサッと茹でてから炒めて焼肉のたれで味付けしました
「ナンキンとお肉の取り合わせって珍しいわ~」「美味しいわ~」ってこれも好評でしたよ
今日も喜んで貰えてよかった~