◆Let’s log life◆

*v* ログ屋のひとりごと *v*

おきん餅を買い求めて帰りました。

2020-05-03 | つれづれ
現場へ出掛けて帰り道、コンビニ以外はほとんど休業 おきん餅だけ販売をしているようだったので買い求めました。

地元民は知っているのですが、、、少し説明を載せませすね。

観光三重のHPから引用
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昔は伊勢神宮とその別宮滝原宮の両宮への参拝の人々で賑わったこの茶屋におきんという老婆がいたが、
おきん婆さんの真心こめて作ったヨモギの香りの高いうまい田舎餅が休憩の旅人から大変評判となり、
おきん餅と呼ばれるようになった。 絹肌のような柔らかい舌触りが好評。
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赤福も含めて三重県には色々と餅がありますが、おすすめの一つです。
42号線沿いのお店 一ケ所だけで販売されていますが、観光客は通ることが少ない道なのでそれほどは知られて
いないのが残念です。 食事も出来るのでついでに買う方も多いですね。 現在は自粛中でした。

10個入り 賞味期限までに食べないと・・ よもぎ餅ですが、よもぎ感は少ないです。

とても食べやすいお餅です。 中はこんな感じ。

表現は難しいですが、さらっと食べることが出来るお餅です。
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詳しくは・・防火ログをご覧下さい。もちろん、マシンカットも防火ログ対応です。
材料は、ウエスタンレッドシダー、イエローシダーを始め、良質な国産材を用いています。



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