のんびりだらだらあれとかこれとか…
あれとかこれとか (Lefty)


結構前ですが、「吉タコ」(吉野家のタコライス)食べてみました。
380円だったかな?
結構なボリュームで。なかなかいいんじゃないんでしょうか?

で、びっくりしたのが辛さ調整用に「コーレーグース」
(唐辛子の泡盛づけ)がおかれていたこと。
普通はサルサソース?とかタバスコなんだけど…。

ひょっとして観光客意識してる?
でも結構いいかも。
まあ、かけすぎると泡盛くさくなるので注意ですが…
(それ以前にかなり辛くなります…)
コメント ( 6 ) | Trackback ( )


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

« オリンピック... あれ?お約束は? »
 
コメント
 
 
 
タイトルをみて (じゃすみん)
2004-08-17 00:56:32
たこ焼きの一種かと思いました。

そんなのがあるんですね?

最近吉野家に行かないもので 知らなかったです。



あれ?沖縄限定なんですか?

他では食べれないのかしら・・・。



どんな味付けなんでしょうか。

 
 
 
タコライス (lefty)
2004-08-17 08:11:16
タコライスですか…。

大雑把にいうと、タコスをご飯に乗っけたものです。

多分、今、モスバーガーで「ナンタコス」というメニューがあります。

その上に乗ってるのがタコスの具で、それをご飯に乗っけたのがタコライスです。

…かなり大雑把にいうと。

 
 
 
美味しそう! (ゆう)
2004-08-17 21:42:00
吉タコでいいんですかね?(笑)

上にのってるのって、レタスですよね?



自分の家でタコライスを作る時はレタスなんですけど

本場はどうなのかなぁっていつも思います(笑)



「コーレーグース」。

以前 沖縄に行った友人からお土産に貰って以来

大好きで今はお取り寄せして ウチでは

定番調味料になっています。

タコライスの時はleftyさんの言う様にタバスコ掛けてたんですけど

今度 コーレーグースも掛けてみようかな?
 
 
 
レタスですよ (lefty)
2004-08-18 08:03:01
>本場はどうなのかなぁっていつも思います(笑)

大丈夫です。レタス以外のものが乗ってる記憶はありません。



>定番調味料になっています。

すご…うちは常備してません…。

 
 
 
意外と (ゆう)
2004-08-19 00:32:02
「コーレーグース」って冷麺とかにあうんですよ~(笑)

掛けすぎちゃうと酔っ払っちゃう感じがしますけどね。お酒弱いんで…(爆)



そうそう、本件と関係ないお話なんですが 夏季限定でゆうのとこ

テンプレを金魚に変えたんですよ。

でそのお話が ゆうのとこのコメント欄で出てて

「leftyさんのとこのファイルサイズの記事を参考にして~」ってゆうはお話しました。

で コメント欄でもURL貼ってご紹介したので、一応ご挨拶しておきますね。

もしご紹介した事、ご迷惑だったら言って下さい。

そのコメント書き直しますから~。

この記事↓の「気になる 気になる」というタイトルのコメントです。

http://blog.goo.ne.jp/1110nh/e/534b77da97de6d2c7127c902c43cf551
 
 
 
いえいえ (lefty)
2004-08-19 01:09:18
>もしご紹介した事、ご迷惑だったら言って下さい。

いえいえ。「紹介していただいてありがとうございます」

です。

(と向こうにもコメント入れましたが…)

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。