アボカドとサラダチキンの豆腐サラダ
今年の夏は特別な暑さですよね。
冷房や冷たいものなどで胃腸が弱っている方が多いのではないですか?
そこで、カリウム豊富なアボカドと高タンパク低カロリーのチキンと豆腐を使って、消化を助ける栄養素を摂取して弱った胃腸を改善しませんか。
材料(2人分)
木綿豆腐・・・・・・1/2丁
サラダチキン・・・・約60g(1㎝角に切る)
アボカド・・・・・・1/2個(1㎝角に切る)
きゅうり・・・・・・1/2本(1㎝角に切る)
ミニトマト・・・・・6個(4つ切り)
ベビーリーフ・・・・1/2パック
レッドオニオン・・・1/8個(みじん切り)
好きなドレッシング・適量
粉チーズ・・・・・・適宜
作り方
①豆腐は軽く水切りして(お皿に豆腐を乗せナプキンなどを被せて上にまな板をのせて10~20分放置しておく)、1.5㎝角に切ります。
②①とサラダチキン、アボカド、きゅうり、ミニトマト、ベビーリーフを合わせて器に盛ります。
③レッドオニオンを散らし、お好みのドレッシングと粉チーズをかけて出来上がり。