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今夜の一品に是非!

2020-08-27 09:48:15 | 簡単レシピ
漬物の彩りやっこ
 大豆の鉄分と白菜のビタミンC、そしてかにかまの良質なタンパク質でヘルシーで美味しくいただけますよ。
また、茄子の漬物を乗せると、茄子と豆腐のポリフェノールで暑い夏に負けない抵抗力が!

材料(2人分)
絹豆腐・・・・・・・1丁
しょう油・・・・・・適量
【A:白菜漬とかにかま】
白菜漬・・・・・・50g(細かく刻む)
かにかま・・・・・40g(ほぐす)
【B:なす漬オクラツナ】
オクラ・・・・・・2本(塩ゆでして刻む)
なすの浅漬・・・・1/3本(水気を絞って細かく刻む)
ツナ缶・・・・・・30g(汁をきっておく)

作り方
①豆腐は水気をふきとって4等分して、器に盛る
②A、Bの各具材を混ぜ合わせて、①の上に2種のトッピングとしてのせて、お好みで醤油をかけて食べてください。

手軽に出来て、ビールのお供に最高ですよ!