

・ごはん
・赤みそ汁
・ふわふわエッグ
・ブロッコリー
・きんぴらごぼう
・きな粉ココアヨーグルト
・コーヒーゼリー
・ミルクティー
だんだんふんわり卵の作り方がわかってきた。
フライパンに溶き卵入れたらすぐに火を消すと失敗しにくい。
あとは箸でくーるくるーと。
時々みそ汁に海苔や昆布を追加してます。
海草はカラダに良いし。
昨日のチョコレートの影響で、きな粉ヨーグルトにさらにココアを少量追加
してみるという暴挙にでた。(笑)
きな粉のほうが多いのでメインの味はそっちだけど、ココアによって
甘さが追加されて、ヨーグルトのさっぱり感がかなり消されている。
チョコムースっぽいというか。
でもムースやババロアとかはあんまり好きじゃない。
ごはん150g も大分慣れてきました。
おかずをその分しっかりと食べる。
たぶん炭水化物を多く摂っているので、ごはんから少し減らす。
パンは気持ちとしては減らすのムリ。
すごい久しぶりにコーヒーゼリーなんぞ食べた。
ゼリー自体あまり食べる事はないが、コーヒーゼリーとか
みかんゼリーや白桃ゼリーは好きですね。
たらみの100円ゼリーがおいしい。最近は滅多に食べなくなったなぁ。