二年ぶりにカミさんと二人で登別温泉に行ってきた。
体の癒しもあったし、ゆっくりと温泉に浸かりたいと思ったからだ。
さて、どこに泊まろうか? と思ってネットで検索していたら、じゃらんのタイムサービスで一人1万円というのがあった。
ホテルは石水亭。
しかも、食事はバイキングではなく、個室のある蔵で夕食も朝食も取れるというもの。
当然、会席料理だ。
早速予約した。
今年は登別までは、中山峠やオロフレ峠などの山越えではなく、海沿いの高速道を使った。
雪の心配があったからね。
高速を白老で降り、ポロトコタンでアイヌの伝統芸能を堪能してから登別へ向かった。
ホテルに着き、部屋に入ると和洋室で結構な広さとなっている。それにこの階は食事処の蔵を使う客専用の部屋のようだ。
当然団体客はいないから静かなものだ。
早速風呂に入り、食事を愉しんだ。
見事な料理だったね。
一つ一つきっちりと創られているのはもちろん、盛られている器も素晴らしかった。
気が付くと二時間という時間が過ぎていた。
正直に言うと、二年前に泊まった某ホテルよりも良いと思った。
そのホテルも同じように個室で会席料理だったのだが、そこよりも素材も吟味されていたし、凝った創りもしていたように思う。
通常料金なら一人1万8千円というのもうなずける。
ネットで探すと結構良いものがあるものだね。
体の癒しもあったし、ゆっくりと温泉に浸かりたいと思ったからだ。
さて、どこに泊まろうか? と思ってネットで検索していたら、じゃらんのタイムサービスで一人1万円というのがあった。
ホテルは石水亭。
しかも、食事はバイキングではなく、個室のある蔵で夕食も朝食も取れるというもの。
当然、会席料理だ。
早速予約した。
今年は登別までは、中山峠やオロフレ峠などの山越えではなく、海沿いの高速道を使った。
雪の心配があったからね。
高速を白老で降り、ポロトコタンでアイヌの伝統芸能を堪能してから登別へ向かった。
ホテルに着き、部屋に入ると和洋室で結構な広さとなっている。それにこの階は食事処の蔵を使う客専用の部屋のようだ。
当然団体客はいないから静かなものだ。
早速風呂に入り、食事を愉しんだ。
見事な料理だったね。
一つ一つきっちりと創られているのはもちろん、盛られている器も素晴らしかった。
気が付くと二時間という時間が過ぎていた。
正直に言うと、二年前に泊まった某ホテルよりも良いと思った。
そのホテルも同じように個室で会席料理だったのだが、そこよりも素材も吟味されていたし、凝った創りもしていたように思う。
通常料金なら一人1万8千円というのもうなずける。
ネットで探すと結構良いものがあるものだね。
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