最近スーパーでかなり太めのアスパラが売っている。
これもコロナのせいなのか、普段なら飲食店の引き合いが強い商品なのだが、行場を失った太めのアスパラが普通にスーパーで売っている。
まだハウス物だが、これがとても美味しい。
逆にハウス物だけに太くても皮が硬くない。
さっと塩コショウをしてバターで焼く。
皿に盛り頂く直前に醤油をさらり。
太くてもおがった感じがまったくなく、シャリシャリとした食感で本当に美味しい。
コロナで外食ができない分、家ではちょっと贅沢しようかな・・・
最近スーパーでかなり太めのアスパラが売っている。
これもコロナのせいなのか、普段なら飲食店の引き合いが強い商品なのだが、行場を失った太めのアスパラが普通にスーパーで売っている。
まだハウス物だが、これがとても美味しい。
逆にハウス物だけに太くても皮が硬くない。
さっと塩コショウをしてバターで焼く。
皿に盛り頂く直前に醤油をさらり。
太くてもおがった感じがまったくなく、シャリシャリとした食感で本当に美味しい。
コロナで外食ができない分、家ではちょっと贅沢しようかな・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます