田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

豚肉のしょうが焼

2011-03-02 23:26:31 | お家ごはん(年中)


今日は「豚肉のしょうが焼」

しょうが焼き用の豚肉をタレ(しょうゆ・みりん・酒・たっぷりのおろししょうが)に漬けこんでおいて焼きます

千切りキャベツとの相性ピッタリ

ご飯が進む一品です

今日のメニュー
  豚肉のしょうが焼
  ポテトサラダ
  大根と厚揚げの煮物
  トン汁


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ鍋 | トップ | ちらし寿司ケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
雪降ったよ1 (マニ)
2011-03-03 20:19:55
今日は真冬に戻ったよ。昼間から雪降るし・・・まぁ積もりはせんかったが。
生春巻にかすみはポン酢を寒天で固めたのを入れたらしい。ドコでそんな技を仕入れたたやら?国家試験おわったから来週帰って来るし、巻き方習っとくわ(笑)
おからは主人が味噌汁に入れるのがすきやで!

返信する
訪問ありがとう~ (マニへ)
2011-03-03 23:51:32
そっちも降ったん?
こちらも薄っすら雪化粧でしたよ。
かすみちゃんの合格祈ってます。

生春巻きの味付けにポン酢のジュレかぁ~
なるほど・・・
なんかイタリアン風の高度な技やねぇ~
ジュレって夏のレシピで見かけたけど作ったことないわ。
巻き方、盛りつけのコツも習っといて!
味噌汁におから?
豆腐を入れるのと同じやもんね。
今度買ったら挑戦してみるわ。
色々ありがとう。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事