goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ふわふわ~☆豆腐de手作りがんも♪

2013-11-09 22:44:30 | お家ごはん(年中)


今日は、「手作りがんも」

水切りした豆腐にひじき、人参、ネギ、いんげん豆、えのき等を混ぜ込んで揚げました

ひじき戻し過ぎて真っ黒ですが、ミネラルたっぷりのふわふわがんものできあがり

さっぱりポン酢で頂きました

揚げたて最高

残ったら、翌日大根や白菜などの野菜と炊いたらおいしいのですが、残念ながら完食

次回は多めに作らなくっちゃ

Cpicon 簡単がんもどき♪ by papiraki

今日のメニュー
  手作りがんも
  肉じゃが
  カブのサラダ


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスde味噌チーズ焼き♪ | トップ | 文化祭2013♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さわ)
2013-11-10 18:07:14
時間が取れたらこんな手の込んだお料理!
画像見ながらため息が出ました。
本当、手作りのがんもどきは美味しいでしょうね。
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2013-11-11 00:03:26
材量を混ぜて揚げるだけなので簡単です。
不格好ですが手作り感ありありの素朴さがいいですね。
揚げずにフライパンで焼いてもできますので、作ってみて下さい(^_-)-☆

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事