田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

タケノコの木の芽和え

2011-05-16 23:00:12 | お家ごはん(春)


今日は、昨日命がけ?で採ってきたタケノコで「タケノコの木の芽和え」

たけのこと柔らかい木の芽を見ると作りたくなります

私は、たけのこの煮物を多めに作ってそれを刻んで「木の芽和え」にするので、意外と簡単に出来ちゃいます

木の芽をすり鉢ですっていると、とってもいい香り

春の山の幸を堪能しました

まだまだたけのこ料理は続きます
Cpicon 筍の木の芽和え  by とだっち。

今日のメニュー
  エビフライ
  タケノコの木の芽和え
  野菜サラダ
  キャベツのポトフ



にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿の食べ残し?でタケノコの煮物 | トップ | 田植え2011&雹 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(春)」カテゴリの最新記事