goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

簡単焼き肉丼~カフェ風♪

2012-03-22 23:22:11 | お家ごはん(年中)


今日は「簡単焼き肉丼」

但馬屋惣兵衛さんのおいしそうなレポを見て、真似て作ってみました

安い輸入肉で作ったので、元祖のような「牛炙り丼」ではありませんが、こういうガッツリ系は家族には好評でした

バターのコクととろ~り卵で旨みアップ

お財布に余裕がある方は、ぜひ高級和牛でお試しください

Cpicon 簡単焼き肉丼~カフェ風♪ by kemi374

今日のメニュー
  焼き肉丼
  ワカメスープ
  干し大根煮
  壬生菜のからし和え

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高菜漬け | トップ | ほうれん草の白和え »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです (但馬屋惣兵衛)
2012-03-23 08:45:23
とってもおいしそう!

醤油とワインとバターのソースですね。さすがトトロさんです。牛肉には醤油がおいしい。焼き肉のたれは肉の味を殺しますからね~。

 養父市場界隈に行かれたら平山牛舗さんに寄ってみてください。切り落とし肉は絶対にお得です。高級和牛の切り落としなのでこの料理にはぴったり! しかも安い!

あ~食べたい!
返信する
うひょ~♫ (さわ)
2012-03-23 11:35:22
めちゃめちゃ美味しそうですね!
早速印刷させていただきました^^

ポーチドエッグと絡めることによって
よりコクが出るんでしょうね♪

あ、牛肉がないので豚肉で作ってみたいと思います。
返信する
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛さんへ)
2012-03-24 00:13:01
但馬楽座の「牛炙りトロ卵丼」が食べてみたいのですが、なかなか行く機会がなくって・・・
自力で作ってみましたが、まだ改良の余地ありですね。
味付けのヒントがあれば、教えてください。

養父方面に行ったらぜひ平山牛舗さんに行ってみますね。
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2012-03-24 00:15:35
適当に作ったので、レシピの味付けもアバウトです。
タレはまだ改良の余地ありです。
さわさん風にアレンジしてみてくださいね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事