goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根菜のふりかけ

2010-11-08 22:10:10 | お家ごはん(冬)


今日も廃物利用の「大根菜のふりかけ」

お弁当にふりかけたり、炊きたてごはんに混ぜたり重宝します

自家製だと塩加減が調節できていいですね

作り方はこんな感じでしょうか?

私はゆでずに刻んでいきなりフライパンで炒めます

Cpicon 大根葉とじゃこのしっとりふりかけ by ダキちゃん

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 文化祭2010 | トップ | 大根のアラ炊き »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家では (但馬屋惣兵衛)
2010-11-08 23:25:09
奥方の実家で教えてもらったのは溶き玉子を入れます。これも美味しいんですよ!

 大根の葉っぱ万歳!
返信する
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛)さんへ)
2010-11-09 23:34:03
卵ですか?
初耳です。
でも彩りもキレイでおいしそう~
今度やってみます。
人参も入れて三色丼にしてもいいかもね。
栄養たっぷりだし。
惣兵衛さんも次回のお弁当は大根菜でしょうか?

返信する
今のところ (但馬屋惣兵衛)
2010-11-10 09:16:45
幸いなことにお弁当のオファーは来ておりません(笑)
返信する
訪問ありがとう~ (但馬屋惣兵衛さんへ)
2010-11-11 23:54:27
それはよかったですね。
私は、惣兵衛さんの作るお弁当に興味津々なのですが・・・
また披露してくださいね(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事