涼しくなってあったかメニューが恋しい季節になりました
先日さわさんの食卓で見かけた「かぼちゃのポタージュ」
おいしそうだったので私も作ってみました
イノシシの難を逃れて成長した貴重なかぼちゃです
たっぷりのかぼちゃと玉ネギを炒めて煮込み、フードプロセッサーでクリーム状に
牛乳でうすめて塩コショウで味付けしました
素材の持ち味を味わうため、味付けは薄めで
クルトンと生クリーム、パセリをトッピング
とっても濃厚でクリーミーなポタージュの出来上がり
かぼちゃの甘みが堪能できるおいしいスープです
まったり濃厚な南瓜のポタージュ by ちび坊ママ
今日のメニュー
スパイシーチキンと焼き野菜
かぼちゃのポタージュ
間引き菜のおひたし
根菜の煮物
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時に田舎のトトロさん。
上に垂らしてある生クリームは
どうしたらこんなに美しく模様が書けるんでしょう?
スプーンを使ってます?
それとも・・・?
教えてくださいまし~^^
やっと作りましたよ。
クルトンが水没してきたので、急いでトッピングして撮影しました。
なので、生クリーム(コーヒーフレッシュ)は意識せずに回しかけました。
コツもなにもないですよ。
撮影も奥深いですよね。