できました
話題の「塩麹」
分量通りに混ぜて2~3日かき混ぜていたのですが、あまり変化がなく、コタツの中に入れたら成功しました
気温が低過ぎると発酵しないようです
万能調味料ということなので、これから色々使ってみたいと思ってます
塩麹の作り方 by nicky03
※塩は60gで作りました
まずは手始めに「大根のべったら漬け風」
まろやかでさっぱり味
シャリシャリ感がいいですね
塩麹大根☆べったら漬け風 by ほっこり~の
今日のメニュー
冬野菜カレー
野菜サラダ
べったら漬け風
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分量通りに混ぜて2~3日かき混ぜていたのですが、あまり変化がなく、コタツの中に入れたら成功しました
気温が低過ぎると発酵しないようです
万能調味料ということなので、これから色々使ってみたいと思ってます
塩麹の作り方 by nicky03
※塩は60gで作りました
まずは手始めに「大根のべったら漬け風」
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