早い時間暇だったのでPCしてると誰か来た。
蒲鉾屋の若旦那がスリミを差し入れしてくれた!
さつま揚げになる材料だ、嬉しい!
早速、豆腐を水きりしてスリミに加え、
卵も入れてしっかり練りこむ、
それを小さな団子にして蒸した!
48個も出来ちゃった、ウフフ!
魚屋のミンチと違い、練りこんである、
さすが老舗の蒲鉾屋さん、モノが違う!
で、出来上がりも色白でベッピンさん(笑)
しかも上品なイイ香り、クンクン!
今日は誕生日の前々夜祭(笑)
冷凍してある鯛の頭を解凍、
軽く塩をしてたっぷりの玉葱をのせ、
刻み生姜と鷹の爪を気前よく振り掛ける、
酒も気前よく振り掛ける。
それに塩をパラパラ、油を軽く振りる、
湯気のたった蒸し器で蒸す!
蒸しあがったら醤油を数滴香り付け。
また蓋をして少し蒸らす、
そして刻んだワケギをたっぷり天盛り!
前々夜祭一人で大盛況~!(爆)
今日もステキに生かされてますよ~!
感謝!感謝!
蒲鉾屋の若旦那がスリミを差し入れしてくれた!
さつま揚げになる材料だ、嬉しい!
早速、豆腐を水きりしてスリミに加え、
卵も入れてしっかり練りこむ、
それを小さな団子にして蒸した!
48個も出来ちゃった、ウフフ!
魚屋のミンチと違い、練りこんである、
さすが老舗の蒲鉾屋さん、モノが違う!
で、出来上がりも色白でベッピンさん(笑)
しかも上品なイイ香り、クンクン!
今日は誕生日の前々夜祭(笑)
冷凍してある鯛の頭を解凍、
軽く塩をしてたっぷりの玉葱をのせ、
刻み生姜と鷹の爪を気前よく振り掛ける、
酒も気前よく振り掛ける。
それに塩をパラパラ、油を軽く振りる、
湯気のたった蒸し器で蒸す!
蒸しあがったら醤油を数滴香り付け。
また蓋をして少し蒸らす、
そして刻んだワケギをたっぷり天盛り!
前々夜祭一人で大盛況~!(爆)
今日もステキに生かされてますよ~!
感謝!感謝!
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