木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

スモークも楽しい!

2008-02-06 19:44:30 | Weblog
今日はカフェが休み、天気が良いので早朝から鹿肉のソフト、ジャーキーを作る。
二日前より赤ワインと醤油に漬け込んでいたのを水気をふき取り干す。
表面が乾いてきたらスモーカーに吊るす。ゆっくり温度を上げていき表面を乾かす。
乾いてきたら温度を上げ煙を入れる。
今日は小型のドラム缶スモーカーを使った。
焚き火+燻製の楽しい2時間であった。
もちろんジャーキーは最高の出来である。
田舎にいるのだから田舎を満喫しなくてはネ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こりゃ、煙だけでも旨そう! (しんのじ)
2008-02-07 20:27:43
勝手に、旨そうな煙の匂いを想像しています!
ソフトジャーキー (CAN)
2008-02-08 19:47:58
匂いも、味も最高です。

コメントを投稿