木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

鹿のレバー、エイの煮物、白菜漬け

2016-01-17 14:01:23 | Weblog


赤村、風の杜、雨の日曜日


朝から寒い、寒いのは苦手じゃぁ~!
こんな時は体をあためるのがいい
そうだ鹿のレバー刺しを食おう~!
薄皮を向いて血抜きはしてある







タレは
大根おろしに醤油と一味



オリーブオイルに塩と黒胡椒



身体が温まってきた\(^o^)/




エイのアライ(酢味噌)









エイの醤油煮










少し漬かりすぎた白菜漬けを軽く洗い
小さく刻んで絞ってキムチの残り汁と会えた
この3品を見ていたら酒が飲みたくなった(;´д`)
閉店後の楽しみだ、ウププ

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