トマトケチャップを使ったカゴメ料理教室、昨日のテーマは
『ケチャップの達人!! ナポリタン&ハンバーグ』でした。
手前でパスタを茹で、フライパンでは野菜を炒めて『追いケチャナポリタン』作り
パスタが茹で上がってケチャップを更に加えて炒めて出来上がり
続いてハンバーグ作り、1つ100gとかなりのボリュームです
左のフライパンで煮込みハンバーグを作りながら右のお鍋でデザートの白桃プリンを作っています
私たちも料理作りにかかりました。
私がハンバーグのソースを作るときはデミグラスソースや赤ワインなど入れてつくりますが、黄金比ソースは簡単でした
ナポリタンとハンバーグはワンプレートで、お豆とトマトのカラフルサラダは小鉢に入れました
デザートの白桃プリンは固まるのを待って食後に撮影
今回で一先ず料理教室は終了しました。4月からも募集があり申し込みましたが新しい人を優先するとのことで参加できるか未定です。ケチャップ料理をかなり知ることができ、簡単で美味しいのでまた参加できると嬉しいのですが‥
今回もお土産に簡単に調理できるカゴメ製品をいただきました