朝、夕は涼しくなりましたが昼間は連日30℃越え。でも、ほぼ毎日のようにケーキやクッキーなどを焼いてクーラーをかけていても汗をかいてしまいます。こんな時は冷たく喉越しのよいものが嬉しいです。で、水ようかんを作りました。白アンを水で溶いて寒天を加え、大納言を敷いた型に流して冷やすだけ。簡単で美味しい水ようかんの出来上がりです。冷たい麦茶といただいてホッとするひと時でした。
朝、夕は涼しくなりましたが昼間は連日30℃越え。でも、ほぼ毎日のようにケーキやクッキーなどを焼いてクーラーをかけていても汗をかいてしまいます。こんな時は冷たく喉越しのよいものが嬉しいです。で、水ようかんを作りました。白アンを水で溶いて寒天を加え、大納言を敷いた型に流して冷やすだけ。簡単で美味しい水ようかんの出来上がりです。冷たい麦茶といただいてホッとするひと時でした。