昨日はアフターヌーンティーの講座をしました。
11月に入ったとたんデパートなどクリスマスの飾りで盛り上がっているのでサロンもクリスマスのコーディネートにしました。
センターピースはドライフラワーのリースの中央にキャンドルを入れたもの、サイドに木の葉のキャンドルを置きました
三段のスタンドにスコーン、マドレーヌ、2種類のクッキーとサンドイッチを盛り付けました
スコーンにはクロテッドクリームとラズベリーのジャムを用意しました
テーブルクロスはシンプルなベージュ、トップクロスとランナーをラメ入りのゴールドでクリスマスの雰囲気をだし、テーブルウエアもクリスマス柄のものを選びました。紅茶は “ルピシエ” の “ジングルベル” です。
皆さん、準備したお菓子、サンドイッチを完食してくださいました。