実は1月16日から以前のように早朝歩き出しています。要因は以前履けていたズボンが履けなくなったことです。少し体力は付いてきましたが、ポッコリお腹は変わっていないように思います。
さて、連日の最高気温が19度を超えるような陽気で散歩コースで梅が咲いていました。
確実に春は近づいていますね。
実は1月16日から以前のように早朝歩き出しています。要因は以前履けていたズボンが履けなくなったことです。少し体力は付いてきましたが、ポッコリお腹は変わっていないように思います。
さて、連日の最高気温が19度を超えるような陽気で散歩コースで梅が咲いていました。
確実に春は近づいていますね。
料理をするようになって困っていたのは、SIセンサー付きのガスコンロでの焼き魚。(SIセンサー付き空焚き防止と温度管理をします。)『ピッピッ』と音を出して火が消えてします。結局焼き魚は敬遠することに成ります。しかし、カレイやシシャモ、イワシなど安くておいしい魚も食べたい!ということで新兵器を購入しました。
パナソニック 燻製器 魚焼きグリル フィッシュロースター 焼き芋 けむらん亭 ブラック NF-RT1100-Kです。(キッチンカウンターも購入しました。)すぐに薩摩芋を投入。調理時間も表示して、ほったらかしで完成!(オーブントースターでも出来そう。)
その夜にシシャモを焼いてみました。焼き加減をセットして、干し魚スタート。あとはほったらかし♪SIセンサー付きガスコンロで焼くことを考えると、めちゃ簡単でした。
この魚焼きグリルにはもう一つ機能が有ります。それは燻製機能です。それに付いては次回投稿します。