高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

gateau aux fraises.

2019-01-24 15:12:57 | グルメ
群馬産のやよいひめ(苺)が美味しい季節です。今年も実ぶりの大きい物を用いてのやよいひめのガトーフレーズです。

バースディーや結婚記念日等のお祝い事などにはご用意致しております。ご利用下さいませ。

ご予約頂けましたら、テイクアウト用にもご用意出来ます。やよいひめのシフォン共々宜しく願います。

お天気は良いのですが、風が強くて大変な日々です。宅配のお兄さんや神社に来られるひき売りの方との第一声のご挨拶も「風が凄いですよねぇ~」ですもの(*_*)
「これじゃあ~おっかなくてトリコロールの旗は出せないわ」って事ですが、お店は営業してますので・・・鍵はかかってませんよ!^^;
これは赤城おろしなのか?なんなのか分からないですが…巷は乾燥地帯です。。

ニュースでのインフルエンザのお話も猛威をふるってるとかで早く止んでくれないものかとつくづく思ってしまいます。
皆様、お体ご自愛下さいませ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月のレディースコース. | トップ | 群馬の森にて今日から青年ビ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事