高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

hors d'oeuvre。。

2016-10-01 17:49:47 | グルメ

3点盛りのオードブルの紹介。
*海老と野菜のテリーヌ・ジュレ風味
*鶉のバロティーヌ
*卵と生ハムのアスピック仕立て

です。

野菜は10種類以上は使ってます。野菜一つ一つ下ごしらえし、シーズン別ですがオマールやホタテ(今回は車海老)などの海鮮物も入り、ご注文が多い一品ですので良く作ります。
鶉は濃縮な肉質と中に詰められているフォアグラのムースがコクを引き立たせます。
そして、黒っぽい物体の画像ですが中にはゆで卵と生ハムが入っており、淡白な卵と生ハムの塩っけが相まってコンソメゼリーをより一層引き立たせています。

どれもワインに合う逸品です。

お客様のお越しをお待ちしております。

予約番号☎027-347-4765.


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