最近、ジムに行くとジョーバに乗って雑誌を見るのが習慣となりました。普段雑誌って買ってまで読まないのですが、美容室や病院、銀行の待ち時間の隙間時間に読んだりします。
ジムでは決まって置いてあるオレンジページを見ては、レシピを頭に入れ、お家で試してみたりします。昨日も記憶のことを書きましたが、時間が経つと覚えているようで意外と材料や調味料の量を忘れたりするもので、そういう時は目分量で試行錯誤している今日この頃。
今日はYと久々に時間が合い、ジムで同じクラスを受け、その後各自別でトレーニングをし、私はと言うと雑誌のレシピを見て昼食の計画を立て、買出しをし、実践。青梗菜とエビの炒め物を作ったのですが、思ったより青梗菜に火を通しすぎた様子。まぁまぁの出来かなぁ…という感じ。こうやって作ってみると、プロって凄いなって思います。いつも同じ味でしかも美味しいものを提供するのですから。
そんなことを思いつつも、夜も懲りずにまた幾つか作ってみたりして。ブロッコリーの茎まで使ったスープを作ってみました。お味はどうかなぁ…私の場合、やたらと冷蔵庫にあるものをフル活用しようとしてしまい、レシピには載っていなかったものを入れたりするので、すぐ味が変わってしまうのですよね。姉に以前“美味しいけどこれって具を入れすぎでやみ鍋じゃない?”と言われたのに懲りずに(笑。
こんなに台所にたつこと滅多にないというくらい、今日は台所で奮闘しておりました。
ジムでは決まって置いてあるオレンジページを見ては、レシピを頭に入れ、お家で試してみたりします。昨日も記憶のことを書きましたが、時間が経つと覚えているようで意外と材料や調味料の量を忘れたりするもので、そういう時は目分量で試行錯誤している今日この頃。
今日はYと久々に時間が合い、ジムで同じクラスを受け、その後各自別でトレーニングをし、私はと言うと雑誌のレシピを見て昼食の計画を立て、買出しをし、実践。青梗菜とエビの炒め物を作ったのですが、思ったより青梗菜に火を通しすぎた様子。まぁまぁの出来かなぁ…という感じ。こうやって作ってみると、プロって凄いなって思います。いつも同じ味でしかも美味しいものを提供するのですから。
そんなことを思いつつも、夜も懲りずにまた幾つか作ってみたりして。ブロッコリーの茎まで使ったスープを作ってみました。お味はどうかなぁ…私の場合、やたらと冷蔵庫にあるものをフル活用しようとしてしまい、レシピには載っていなかったものを入れたりするので、すぐ味が変わってしまうのですよね。姉に以前“美味しいけどこれって具を入れすぎでやみ鍋じゃない?”と言われたのに懲りずに(笑。
こんなに台所にたつこと滅多にないというくらい、今日は台所で奮闘しておりました。