セサミバケットサンド
ハムとカマンベールのサンド
クリームチーズとレーズンのサンド
【セサミバケットサンド 2人分】
セサミバケット…1本
ハム…4枚
カマンベール…1/2個
オリーブカクテル…4個
レーズン…適量
ブランデー又はウイスキー…適量
砂糖…少々
バター、クリームチーズ…適量
黒コショウ…少々
セサミバケットは4等分し、中央に斜めに切れ目を入れて
それぞれバターとクリームチーズを塗っておきます。
クリームチーズはレーズンをはさむので多めに塗ります。
バターを塗ったバケットにはハム、スライスしたカマンベールとオリーブカクテルを
またクリームチーズにはウイスキーと砂糖を加えて火にかけ
アルコールを飛ばした液に浸したレーズンをはさみ黒コショウを振ります。
ブランデーを使いたかったのですがウイスキーしかありませんでした。
マッカラン、このウイスキーはよく飲んでましたが
私はどちらかといえばバーボンが好きで、ターキーを注文していました。
最後にラップにくるんで、お菓子などについていた紐でクルクルっと結びます。
こういったラッピングは捨てられなくて取っておき、再利用しています。
弁当にこんなかわいらしいのが出てきたら、周囲の注目間違いなしです。同僚のみんなが嫉妬していることでしょう。
中身も、包装に負けずに凝った内容ですね。ウィスキーの香りがするパンとは、なかなかのお昼ご飯です
ラッピングや箱などが捨てられないんです。
だからお弁当などに時々使って
少しでも彩りがあればと思っています
ウィスキーは良い香りがしますね~。
煮詰めてアルコールを飛ばしていますが
普通のシロップとは全然違います。
これにスライスアーモンドがあればもっと美味しかったかな~なんて。