今日は三越劇場で午前とお昼をはさんで午後と「華道茶道教養講座」がありました。
ランチは千疋屋本店の2Fレストランのマンゴーカレー絶品です!
日本橋に行くと必ず立ち寄るお店でお薦めです!
「私と日本と竹と籠」・・竹楽会主宰、創造学園客員教授 (池田 瓢阿氏)
「江戸時代料理 蹣跚(まんさん)」江戸東京博物館・食の委員 (福田 浩氏)
池田先生は竹のようにまっすぐで節があり、しなやかな話しぶりに魅せられいろいろ
とうんちくがありいいお勉強になりました!
日本人の感性を大切にとのお言葉は印象的でした!
福田先生のお話はとても興味深く、お料理の仕方や、料理名の由来など、もっと
聞きたいと思うくらいでした! 例えば・・沼縄は?・・じゅんさいのことらしいです!
ランチは千疋屋本店の2Fレストランのマンゴーカレー絶品です!
日本橋に行くと必ず立ち寄るお店でお薦めです!
「私と日本と竹と籠」・・竹楽会主宰、創造学園客員教授 (池田 瓢阿氏)
「江戸時代料理 蹣跚(まんさん)」江戸東京博物館・食の委員 (福田 浩氏)
池田先生は竹のようにまっすぐで節があり、しなやかな話しぶりに魅せられいろいろ
とうんちくがありいいお勉強になりました!
日本人の感性を大切にとのお言葉は印象的でした!
福田先生のお話はとても興味深く、お料理の仕方や、料理名の由来など、もっと
聞きたいと思うくらいでした! 例えば・・沼縄は?・・じゅんさいのことらしいです!
日本橋へ行く機会があったら、ぜひいただきたいです。
http://www.sembikiya.co.jp/menu/cdf01.php