よもぎと栗のカンパーニュ
おとといその前日
久しぶりに、カンパーニュを焼きました
今回は、よもぎの粉末&栗の甘露煮を使ったカンパです
なかなか良い出来映え~と思うでしょ
では、180度回転してみましょう
この部分に、栗がたくさん入りすぎてしまって、
かなりのひび割れ
クープ、開きすぎでしょ~
でも、こんなアングルから見てみると、
かなりきれいにクープが開いているように見えますよね
こんなに、パカッと開いたのは、初めてかも~
ちょっと、うれしいです
切ってみたら、こんな感じ
でも、クラムが「しっとり」というよりも「べっちゃり」になっちゃった
これは、栗の水分のせいかもなぁ~
さてさて。。。
PCとDVDレコーダーを、昨日買い替え、昨夜は悪戦苦闘
ほとんど、寝ていません
今日もこれから、ヤマダ電機にひとっ走り
USBを買いに行ってきます
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
もえぎ色の生地に栗の黄色がとってもよく映えたきれいなカンパになったね☆ヽ(▽⌒*)
どうもクープって苦手意識が強いのよ
電化製品ってある日突然壊れるから困ったものよね
我が家も去年、急にパソコンが壊れたときは目が点になったわ(・・;)
いつも、コメントありがとうね♪
それから、メールありがとう★
とってもうれしいお心遣いでした!
育ち盛りは、いろいろな機能付きの物が欲しいので、結局新しいものを購入することにしたよ~!
修理しても、結構な額がかかるそうなのでね。。。(泣
PCは、もう7年も使っている、古いタイプの物で、容量も小さいし、重たくなってきていてね~。。。
いつ壊れてもおかしくない状況だったんで、思い切って、一緒に買い替えてしまった!
う~ん。。。
支払い、頑張らねばなぁ~。。。
こんなのも自分で作れるんですね~
私が時々行くパン屋さんにカンパーニュ売ってて
中がふわふわで美味しいんですよね~
だから自分で作れるなんてほんと尊敬しますよ
いつも、コメントありがとうね♪
カンパーニュは、未だに成功って思えるものができなくて。。。
外側はいいんだけど、中がもちもちしすぎている気がしてねぇ~。。。
ポメチョコさんの行くパン屋さんのように、
中がふわふわになってくれるのは、いつのことやら。。。
あっ失礼・・・。
WISHちゃんこんにちは~・
うふふ、すごい鬼入れしちゃったのね~。甘露煮がごろごろ入って・・・もろnaonao好みっ。
食べたいわっ~。
交換しましょっ、そうしましょっ
ヨモギの色もいいよね~。
パウダーってとっても重宝するねん。、
あたらしいのめっちゃ恨めしいぞ~・・・。
って階下も先日買い換えたばかり~。
Win7・・・。
使いこなせないだろうから・・・naonaoがつかっちゃうも~ん。
今ね山食焼きあがった・・・、
けど大爆笑・・・。
明日見てやって~
いつも、コメントありがとう♪
くださいって言ってもらえるうぐらいの出来かなぁ~?
でも、クープは結構上手く入っていると思うおのよね♪
naonaoちゃん好みか~!
じゃあ、今度、焼いて送るね♪
私、明日ママ友が来て、パンランチするから、今からパンを鬼焼きしま~す★
PC、使いやすいね♪
キーボードが、疲れなくていいわ♪
よもぎカンパ拝見しにきました~~
ほんのりグリーンに栗のかわいいイエローが初春って感じがします♪♪
具入りのカンパはこのくらい元気に開いたほうが、かっこいいとおもいますよ~男前な感じでgoodです☆
PC買い換えた時ってあれこれ設定におわれちゃいますよね~~(汗;
ぽちっとしていきます☆
さっそく見に来ていただいて、ありがとうございます♪
私、具入りのカンパが、結構好きなんですよね~★
クラムも、プレーンじゃなくて、意外と色付きが好きだし(笑
今まで、正統派のカンパって、1.2度ぐらいしか焼いたことないかも???
クープ、男前な感じですよね~!確かに。。。
PCの設定、ほんとに大変!
機械音痴の私には、かなり無理があります!
ぽちっとありがとう♪