トロトロ牛すじ丼
昨日から、息子クンの部活&塾が再開したので、
さっくり食べられる丼物が始動です
いつも、おでんに入れたりする牛すじですが、
長ネギと一緒に、圧力鍋でトロトロに煮込んで、ご飯にかけて食べてもらいました
刻みしょうがもたっぷり入れて、育ち盛りにはもってこいの丼です
私には、脂っこすぎてムリです
じゃがベー夏野菜スパイスソテー
サラダになるような野菜がなかったので、
野菜室にたくさんあるジャガイモと、残り物野菜でスパイスソテーです
申し訳なさそうにしか入っていないベーコン
写真じゃ、全然姿が見えないじゃん
牛すじがかなりこってりだったので、ベーコンの油分だけでソテーしました
私は、これだけでビールを久々に呑みました
順位がかなり下がっちゃいました
励みになりますので、1クリック応援お願いします
コメント久々でご免なさい
牛スジ丼美味しそう
うちにも牛スジがあったんでこの前牛スジカレー作ってみました。
煮込むのが結構大変なんですよね・・・圧力鍋使ってるけど・・・
又お邪魔しますね
素敵なブログですね
バケット?バタール?(どっちが正しいのか分かりませんが)が上手く作れなくて色々調べておりましたら、こちらに辿りつきました
色々お勉強させていただいてよろしいでしょうか?よろしくお願いします
トロ~~~ンととろけてきそうね~。
これは息子君のを鷲掴みね。
そっか、牛筋で丼ものもいいな~、
夏休み中に一度やってみよう。
ってか、今の時期牛スジ売ってるのかな・・・?(冬のものだと勝手に思い込んでるnaonaoです・・・)
スパイシー焼きもいいね~。
じゃがいも、ピーマン、茄子あるし・・・・。
ムフフ、あんがとね~、WISHちゃん。
もちろん応援よ(書いてなくってもいつも応援してるからね~)
何々?久々のビールですか?
私もレッドアイにして飲んでますよ~♪
(ユメさんの視線が気になるけど・・・)
ただ、ビール飲むと後片付けするのイヤになっちゃうのよ・・・
あ! WISHさんは私と違って、強そうだから平気かな?(笑)
こちらこそ、ご無沙汰しちゃって、ゴメンなさい。。。
牛すじのカレーも、美味しそうですね♪
私も、今度やってみよう♪
私も、圧力鍋使用です♪
遊びに来てくれて、嬉しいです♪
仲良くしてくださいね★
私も、バゲットを焼き始めたのは、この冬ぐらいで、まだ半年ぐらいしかたっていません!
最初の頃は、何とも情けないバゲットでしたが、最近は、少しだけ安定して焼けるようになってきました!
私は、お教室にも通っていないし、全てが竜なんですが、ブログのお友達にいろいろと教えてもらっています!
一緒に、勉強しましょうね★
とみこささんは、ブログはお持ちじゃないんですか?
もしお持ちでしたら、URLを入れてくださると嬉しいです♪
いつも、コメントありがとうね♪
牛すじの丼、美味しかったみたいだよ~★
私は、油が多すぎてギブだったけど。。。
夏休みのランチや、塾前の速攻ご飯には、丼物がいいよね~?
スパイシーソテーも、いいでしょ?
残りの野菜を、全部使ったよ~!
作ってみてね♪
夏休み、楽しんでる?
牛すじ、うまいよね~?
すじは。。。
どこで買ったんだっけなぁ~?
最近、あちこちと安いスーパーを徘徊しているから、忘れちゃったけど。。。
多分、グリ○ードの中のお肉屋さんか、和田の新鮮市場か、堀の内のトライヤルだな!
まりちゃんの所からだと、ちょっと行きづらいかな?
いつも、コメントありがとうです★
そうなんです~!
この夏、ほとんどビール呑んでないの!
体調が悪いと、ビールもまずくて~。。。
おととい、久々に呑んだんです!
ユメちゃん、呑めないから、可哀想ですね!
私も、呑むと片付けはイヤになりますよ~!