ちょっと嬉しい♪チーズカンパーニュ
きゃ~
今までで、間違いなく一番の出来栄えのカンパーニュ
クープも、めりっと裂けてますよ~
昨日試みたことは。。。
①アルミの器を、余熱時にオーブンに入れておいて、釜入れの時に熱湯投入
②クープをいつもよりざっくりと深めに入れた
③クープに、ちょっとだけオリーブオイルをたらした
油脂に頼って、ちょっと反則しましたが、
そのおかげで、私の好みのカンパが出来上がりました
腰の高さも、意外といい感じでしょ
チーズがはみ出て、ちょっと汚いけど
この、三角クープに憧れていたのです
毎日、カンパの話ばっかりで、みなさんごめんね
成形時に、ダイスチーズを折り込んでみたけど、
思ったより均等にならなかった~
やっぱり、生地づくりの時から入れた方が良いの
加水を65%と低めにしたので、クラムの気泡はいまいちだけど、
他の部分、スライスしてみたら、意外と気泡も入っていました
今朝は、子供たちが『カンパ食べた~い』と言うので、
朝ご飯に食べてもらいましたが、
『ママ、カンパ、上達してきたんじゃないおいしいよ~』と嬉しいお言葉
2日に1回焼いてれば、少しは上達するよね~
っていうか、してもらわないと困るわ
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おぉ~、メリットカンパできたね~。
うんうん、お子さん達の言葉嬉しいね。
そうそう、2日に一度焼けば・・・って、
先日のレッスンでもね
「パン屋と、あなたたちに腕の大差はありません。
あるのは焼く本数だけですよ」って言われたの。
俄然焼こうって思っちゃうよね。
とろりんとろけるチーズが香ばしそうよ~。
とろけ出たところ、食べたいわ~。
いつも、コメントありがとう♪
ね~?
めりっとカンパだよね~?
ちょっと反則しちゃったけど、
ストレス感じるより、
ちょっと上達するまで、油脂の力を借りてみようと思って!
バゲットの時のようにね!
そう思うと、いつの間にか、バゲットも油脂なしで、クープが開くようになってたもんね~?
50回以上焼いたし!(笑
パンの先生のそんなお言葉聞いたら、
たくさん焼かなきゃ無理ってことだよね?
頑張らねば♪
思わずモニターに手が伸びそうになったわ♪
これでシチューとか食べたらテッパン!!!
今から妄想してみますーーーーーーー(爆)
いつも、コメントありがとうね♪
今日のは、今までの中でも、いい感じに焼けたよね?
うん!
シチューとか一緒に食べたら、おいしそうだ☆
妄想。。。
どうだった???(爆笑
美味しそうですね~まめにパンを焼かれているWISHさんは凄いです
「美味しい」って言われたらまた頑張っちゃいますよね
メリッと焼けましたね~
真っ白な生地がとっても美味しそうですぅ
チーズ、小さいのなら捏ね上げ時に投入してもいいかもしれないですね~
でも焼いたらでちゃうけど・・
私も成型の時に入れるんですけど、たっぷり入れないと均一には入らないです
贅沢に入れちゃいましょ~
おうえん~
いつも、コメントありがとうね★
パン焼きは、私のストレス解消&暇つぶし?なんですよ~!
朝、早く目が覚めちゃうから、
前日の夕方からフランスパン生地を仕込んで、
早朝に焼き上げてます!
子供たちの『おいしい』が聞きたくて、作っちゃいますね~★
いつも、コメントありがとうね★
チーズ、捏ねあげの時に入れてもいいんだ~!
何となく、溶けちゃうんじゃないかとか、生地の発酵に影響が出るんじゃないかとか思ったけど、大丈夫なんですね?
よし、今度は捏ねあげの時に入れてみよう♪
応援、ありがとう!