喫茶コーナーで提供している夏向きの人気SWEETS「トロピカルマングー」(マンゴー風味のやわらかムースにアロエベラ・ダイスをのせたもの)に使用している固める材料「ル・カンテン ウルトラ」が取引している食材屋さんで取り寄せになるらしく、明日まで入荷してこないので、今日は代わりにリ・ファリーヌ(米粉)を使ったロールケーキに再挑戦しました。
7月頭から今まで5~6回挑戦しておりますが、リ・ファリーヌ(米粉)100%で作るケーキなので難しくダマになってしまったり、うまく焼けなかったりしておりました。
ケーキの師匠に電話で確認したり失敗を重ねるうちにだんだんと、状態が良くなってまいりました。が、師匠のお店「お菓子茶屋1010番地」で食べた、もちもち米粉ロール?(だと思います商品名)にはまだまだ遠いです。その食感とおいしさが忘れられないので、当店でも提供しつづけて同じような米粉ロールケーキをだせるようにしていきたいと考えております。
7月頭から今まで5~6回挑戦しておりますが、リ・ファリーヌ(米粉)100%で作るケーキなので難しくダマになってしまったり、うまく焼けなかったりしておりました。
ケーキの師匠に電話で確認したり失敗を重ねるうちにだんだんと、状態が良くなってまいりました。が、師匠のお店「お菓子茶屋1010番地」で食べた、もちもち米粉ロール?(だと思います商品名)にはまだまだ遠いです。その食感とおいしさが忘れられないので、当店でも提供しつづけて同じような米粉ロールケーキをだせるようにしていきたいと考えております。