2月以来、久しぶりに開催された植松先生のお料理教室。
3月には再びホーチミンとハノイを旅し、また、先生がプロデュースされている代々木のベトナム料理のお店ヨヨナムも絶賛好評中、そんな先生がこの半年あらためてじっくり考えたベトナム料理をレッスンで教えて下さるとのこと。
楽しみに伺いました。
テーブルにはアジアの香りのする、青パパイヤ、とうもろこし、ヤングコーン、すもも
そして、空心菜、他にはパクチーも!
ヤングコーンととうもろこしとパクチーで、とうもろこしとパクチーの蒸し焼き
仕上げはヤングコーンのひげをたーっぷりと乗せて
青パパイヤとすももはヌクチャムで和えてサラダに、えびせんも一緒に、ピーナッツもたーっぷり掛けてね
ベトナム風空心菜炒め、空心菜ってアサガオ科なんですって。そう言われるとそのような…
それぞれが自分の分を自分で巻いた、カラフル野菜の生春巻きと、その向こうには先生が作ってくれたホーチミンの豚の角煮
ずらりとセッティングされたソンベ焼きなどのベトナムの器に盛りつけて
戴きます♪
野菜の生春巻き、ホーチミンではピーナッツソースをつけていただくけれど、
お教室では先生アレンジ、アーモンドソースで♪
最後はスイーツ!クラッシュアイスを乗せて、ベトナムコーヒー、コンデンスミルクを掛けたホーチミンのプリン、バインフラン
続けて3つは食べられる!
やはり、一度はベトナムに行かなくちゃ!
おいしかったぁ~ごちそうさまでした。
3月には再びホーチミンとハノイを旅し、また、先生がプロデュースされている代々木のベトナム料理のお店ヨヨナムも絶賛好評中、そんな先生がこの半年あらためてじっくり考えたベトナム料理をレッスンで教えて下さるとのこと。
楽しみに伺いました。
テーブルにはアジアの香りのする、青パパイヤ、とうもろこし、ヤングコーン、すもも
そして、空心菜、他にはパクチーも!
ヤングコーンととうもろこしとパクチーで、とうもろこしとパクチーの蒸し焼き
仕上げはヤングコーンのひげをたーっぷりと乗せて
青パパイヤとすももはヌクチャムで和えてサラダに、えびせんも一緒に、ピーナッツもたーっぷり掛けてね
ベトナム風空心菜炒め、空心菜ってアサガオ科なんですって。そう言われるとそのような…
それぞれが自分の分を自分で巻いた、カラフル野菜の生春巻きと、その向こうには先生が作ってくれたホーチミンの豚の角煮
ずらりとセッティングされたソンベ焼きなどのベトナムの器に盛りつけて
戴きます♪
野菜の生春巻き、ホーチミンではピーナッツソースをつけていただくけれど、
お教室では先生アレンジ、アーモンドソースで♪
最後はスイーツ!クラッシュアイスを乗せて、ベトナムコーヒー、コンデンスミルクを掛けたホーチミンのプリン、バインフラン
続けて3つは食べられる!
やはり、一度はベトナムに行かなくちゃ!
おいしかったぁ~ごちそうさまでした。