馬喰町の
ともすけさんで、チームよしえ先生の山形ヴァンダジェおつかれさま会をしました♪
最近伺ってなかったなーと思って、記憶をたどってみたら、4年ぶり!!!びっくりです。
相変わらず、どれもこれも、一手間も二手間もかけてくださっている、大変おいしいお料理でした!
順番に♪
おまかせ前菜盛り合わせ
たたききゅうりと豆苗とモッツァレラチーズのサラダ
たたききゅうりはごま油、豆苗は落花生油、モッツァレラチーズはオリーブオイルで和えてあります。
塩加減が絶妙でおいしぃ。
たけのこのパルミジャーノチーズ焼き
この日、この春の初たけのこ
仔羊ラム肩肉のロースト、やいろしいたけ添え
春野菜のグラチネ(かき菜、小松菜の菜花、カーボロネロ)
アツアツで、すっきりしてて、おいしかったー
タリアッテレ、カツオのラグーとふきのとうとピスタチオのソース
ふきのとうの香り♪
ショートパスタブリの子とういきょうのソース
魚介と桜の葉のリゾット
桜の葉の香りが、いいアクセント
シナモンとくるみの自家製アイスと、ボネ・ビター
ボネビターは、ピエモンテの郷土菓子で、特製濃厚ビターなココアプリン
そして、よしえ先生がプレゼントしてくれた、山本道子の店の、バンバルジー。
シナモン、ナツメグなどのスパイスが入った固めのクッキーにレーズンが挟まっています。
心して戴きました。とーーーーってもおいしかったです。