7月4週目のスープセットは、冷や汁のセットです!
プレートには、丸麦ごはん、和風カポナータ、せん切りじゃがいもの和風サラダ、セミドライきゅうりを梅酢で漬けたもの、
さし酢で漬けたガリを盛り付けました。
冷や汁は、いりごま、鰺の干物を焼いてほぐしたもの、麦みそをすり鉢であたって、
冷たいお出汁で伸ばして、豆腐、きゅうりの輪切り、みょうが、小口ねぎ、大葉をトッピング。
テイクアウトのボックスにはこんな風に詰めています。
そして昨日、スーパーでおいしそうなプラムを発見したので、
急遽プラムとアーモンドクリーム、マスカルポーネのタルトを焼きました!
プラムはくし形に切ってホワイトバルサミコ酢とグラニュー糖でマリネしたものを乗せて焼いています。
試食したら!酸味と甘みが素晴らしく、おいしーと、自画自賛…
明日は時間の都合で桃のタルトのみ用意して、土曜日にもう一度焼こう!
プレートには、丸麦ごはん、和風カポナータ、せん切りじゃがいもの和風サラダ、セミドライきゅうりを梅酢で漬けたもの、
さし酢で漬けたガリを盛り付けました。
冷や汁は、いりごま、鰺の干物を焼いてほぐしたもの、麦みそをすり鉢であたって、
冷たいお出汁で伸ばして、豆腐、きゅうりの輪切り、みょうが、小口ねぎ、大葉をトッピング。
テイクアウトのボックスにはこんな風に詰めています。
そして昨日、スーパーでおいしそうなプラムを発見したので、
急遽プラムとアーモンドクリーム、マスカルポーネのタルトを焼きました!
プラムはくし形に切ってホワイトバルサミコ酢とグラニュー糖でマリネしたものを乗せて焼いています。
試食したら!酸味と甘みが素晴らしく、おいしーと、自画自賛…
明日は時間の都合で桃のタルトのみ用意して、土曜日にもう一度焼こう!