ここ何年も、朝ご飯は甘いパンとコーヒーだったのだけれど、身体が求めていたのか…気づいたら、スムージーとグラノラとヨーグルトになっていました!
まずは、本物のグリーンスムージーが知りたくて、用賀のカフェ、Tree of Lifeさんにて、初心者向け、グリーンスムージーベーシックを受講してみました。
ヴィクトリア・ブーテンコさんが提唱するグリーンスムージーの定義を聞いて、びっくり!!!
根菜は使わない!!!そうなの?にんじんは入れないんだ!豆乳や牛乳もいれない、調味料も入れない…などなど
この日は、3種類のスムージーを体験しました。
1つめは、
オレンジ、バナナ、いちご、おかひじき、そして、お水を入れます。
ちなみに、こちらのスムージー用のブレンダーは、Tree of Lifeさんのシャリマ・ドゥ・テフテフのお二人が監修されたもの。
粉砕力といい、音を遮断するカバーといい、泡の立ち具合といい、すばらしい!欲しいなぁ~~。
できあがりはこちら
あ、おいしぃ…。おかひじきが入っているとは思えない。ごくごく行ける。
2つ目は、河内晩柑、パイナップル、リンゴ、水菜、スペアミント
うーん、これも美味しい。こっちの方がさっぱりしている感じ。
最後はアンチエイジングプディング!!!
ブルーベリー、赤パプリカ、バナナ、セロリ、ドライデーツ、レモン
パプリカの存在感たるや!!! 笑
楽しいレッスンでしたぁ!
レッスンの後、Tree of Lifeさんでランチ。
このスムージー、何のスムージーだったか忘れたーーー、作るところ見ていたのに
レッスンをご一緒して下さった方が注文された、アースボウル
わたしは、カレー
お野菜も販売してます。
空豆を2種類買いました。普通のと紅豆のと。
家に帰って赤豆のおふとんを開いてみたら、ほんとに赤い!
焼いて食べました♪
Tree of Lifeさん、すてきなお店です。
キッチンも好きです。