una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

少しは…

2017年02月18日 | はなをいけること
doux.ceさん、如月の会のレッスンへ。
先日の暦のおはなしの会で、上野さんが球根付きのチューリップを使われていましたが、この日の花市場からのお花にも球根付きのムスカリ、チューリップ、すずらん!
気持ちが踊ります…というか、どういう風に使うんだろう…。


先月に続き、花木が多めですが、桃、黄梅など春への移り変わりが感じられます。



先月に引き続き、口の広い、さらに高さがほとんどない器を選びました。
先月よりも納得して入れられたのですが…



レッスンの後は、お茶の時間。
この日はチーズケーキ。



アトリエのいろいろな場所には、お花を使ってのしつらえのヒントがいっぱい。