2016年3月、よしえ先生の今年最初のレッスンは、春ならではの素材をいかしたシンプルな洋風料理がテーマです。
春キャベツのコールスロー
先日伺った、フリマではミートローフの付け合わせとしてコールスローが添えられていましたが、今回はよりシンプルに、クミンシード、お酢、塩で味を調えた程度。
山うどの芽とデコポンと人参のマリネサラダ
うどとデコポンがこんなに合うなんて♪
コールスローといい、マリネサラダといい、さわやかな色合いと味わいです。
やりいかのフリット
衣さっくさく、やりいかはげそまで柔らか、白ワイン片手に食べ続けてしまいそう。
ディルじゃが
新じゃがの香りとみずみずしさ、ディルの香り、バターとお塩、おいしぃなぁ~。
春キャベツとからすみのパスタ
この日のスパゲッティは、亀戸のメゼババで使っている、太くてもっちっとしたスパゲッティ。
美味しいに決まっています。
ラム黒糖カードと胡桃のデザート
水切りしたヨーグルトに、黒糖、ラム酒を混ぜて、胡桃と黒糖をトッピング♪
器もいいなぁ~。
終わってみるとまさに、素材をいかしたシンプルな洋風料理!ですねぇ~
平日に伺ったので、また、いつもと雰囲気の異なるレッスンでした。
春キャベツのコールスロー
先日伺った、フリマではミートローフの付け合わせとしてコールスローが添えられていましたが、今回はよりシンプルに、クミンシード、お酢、塩で味を調えた程度。
山うどの芽とデコポンと人参のマリネサラダ
うどとデコポンがこんなに合うなんて♪
コールスローといい、マリネサラダといい、さわやかな色合いと味わいです。
やりいかのフリット
衣さっくさく、やりいかはげそまで柔らか、白ワイン片手に食べ続けてしまいそう。
ディルじゃが
新じゃがの香りとみずみずしさ、ディルの香り、バターとお塩、おいしぃなぁ~。
春キャベツとからすみのパスタ
この日のスパゲッティは、亀戸のメゼババで使っている、太くてもっちっとしたスパゲッティ。
美味しいに決まっています。
ラム黒糖カードと胡桃のデザート
水切りしたヨーグルトに、黒糖、ラム酒を混ぜて、胡桃と黒糖をトッピング♪
器もいいなぁ~。
終わってみるとまさに、素材をいかしたシンプルな洋風料理!ですねぇ~
平日に伺ったので、また、いつもと雰囲気の異なるレッスンでした。