una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

秋の始まりに、フルーツパーラー

2015年10月27日 | 美味しいこと
シルバーウィークの前日に、サマータイムの間に行こう!と決めていたフルーツパーラーフクナガさんへ♪

フルーツパーラーフクナガ


あぁ、昭和の香り♪
階段を登ると、ふたたび昭和の香り♪

フルーツパーラーフクナガ


葡萄のパフェが食べたい!!!と思っていたけれど、葡萄はまだはじまっていないそうです・・・残念っ><
なので、kaoとukonさんはメロンパフェ♪あと、みんなでフルーツサンド。

メロンパフェ


ほっしゃんは季節のフルーツパフェ

メロンパフェ


Yぴーはマンゴーパフェ

メロンパフェ


メロンのシャーベットとアイスクリームのハーモニーにくらっとしている間に、あっという間に食べ終わってしまいましたぁ。
また、行きたい!!!

最後の決起会♪

2015年10月27日 | 美味しいこと
最後にブログを更新してからまたもや随分時間が過ぎましたが・・・今、に追いつくように少しずつアップしようと思います♪

パリ行き最後の決起会をしよーと、歯医者さんの帰りにyayoさんと御茶ノ水の丸善で待ち合わせ♪
夕暮れ時、お散歩しながら小川町の神田まつやさんへ。

神田まつやさん


天ぷらそばを食べて、大満足っ。
写真に撮りにくい天ぷらそば・・・笑

天ぷらそば



空腹を満たしたところで神保町方面へお散歩。
旅の打ち合わせは、神田伯剌西爾にて。

珈琲とケーキ


kao作成、二人が行きたいお店の特徴を写真と文章でベタ打ちした資料をyayoさんに渡す。
自由に動けるの、2日半なのに、行きたいお店がいっぱい過ぎて、絞れないぃ~。
って、そうなんです、今回の旅、なぜか3泊5日・・・笑
しかも、二人とも初paris・・・笑
でも、朗報が!!!4日目のフライトがっ、な、な、なんとっ、23:20発♪
日頃の行いよねぇ~と、お約束の言葉で満足して、yayoさんに噂のプラムリーの生果を戴いて帰ってきました♪

プラムリー


ちなみに、ジャムは作らずに、豚ロース肉のステーキのソースにしました。プラムリーの酸味は、グリルした豚ロース肉にぴったりでした。