梅雨前の気圧のせいではなく、仕事に行くたびにグダグダに疲れる。
帰宅途中に外食をする気力もなく、帰宅して台所に座る。
スパゲティを8分間茹でる間に、タマネギとウインナーを刻み、フライパンで炒めておいて、塩・胡椒・ケチャップで味つけをする。

乾いた昭和の喫茶店ナポリタンを目指したが、仕上げにかけたウスターソースの量が多く、グチャっとして味は濃し。
今年3月までは嘱託とは言え、自分で企画しそれを執行するのが、仕事だった。3分の2は企画倒れだったが、次の企画の礎にはなった。
4月からのパートタイマーは、決まり通りにこなす事務仕事、どれも期限付き。事務職の本来業務だが、これほど疲れるものとはね。