
満松吉日 とは僕が行く中華と牛めし店の、頭の漢字です。
昨夜はお魚志向に傾いたので、や○い軒にしようと意志を固めたところ、視界に入ってきたのが しんぱち食堂。
魚に決めた人にとってはサンプルメニューがキャッチーです。
店の構えはいかにもチェーン店であり、やはりチェーン店でした。
干物・白ごはん・漬物・味噌汁の専門店。
店先に人気メニューランキングが張り出されており、不動の一位らしい 鯖の文化干しをチョイスする。
(写真は撮り忘れ)
昨日の余韻が後を引き
秋刀魚の塩焼き

居酒屋の店頭の持ち帰り。居酒屋は焼き物のプロだからね。
焼き方は、慣れれば上手になる。
しんぱちで秀逸なのは味噌汁。
他人がつくる旨い味噌汁はいいね。
家庭の味に飢えているのだと思います。